當前位置:首頁 > 專題 > 三大攻坚战專題 > 汙染防治

東城區強力推進汙染防治攻堅戰

【信息來源:【作者:【信息时间:2020-08-18 09:39  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

自全市開展夏季揮發性有機物治理攻堅工作以來,東城區不斷提高思想認識與重視程度,突出重點企業、重點行業和重點領域,針對涉VOCs排放企業、工地揚塵、餐飲油煙、“散亂汙”企業、違規燃放煙花爆竹開展專項排查整治行動,多措並舉,不斷強化夏季臭氧汙染防控力度。

東城區由攻堅辦牽頭,各辦事處、生態環境分局、控塵辦、油煙辦、禁放辦等部門通力協作,持續開展臭氧汙染防控專項檢查。截止目前,檢查涉VOCs排放重點企業12家,發現存在問題企業2家,已全部按要求整改到位;共巡查工地120項次,發現並整改11處揚塵問題,下發限期整改通知書11份,現場發現問題已全部立行立改;督導檢查固定餐飲、流動餐飲400余戶,更新油煙淨化器32家,未發現小煤爐商戶;組織開展“散亂汙”企業專項整治行動,不斷對各辦事處重點區域開展深挖細查,共發現2家“散亂汙”企業,均已按照兩斷三清標准取締完畢;持續開展煙花爆竹禁燃禁放執法檢查,出動警力60人次,發現1個違規燃放煙花爆竹問題,已登記備案並妥善處理。

東城區始終堅持以控制夏季臭氧汙染、改善環境空氣質量爲核心,以重點區域、重點行業、重點時段管控爲著力點,實施“科學指導、源頭削減、過程嚴管、後果嚴懲”的全過程防治措施,深化聯防聯控、協同減排、強化監督檢查與監測評估,細化各部門分類管控,有效遏制了轄區臭氧汙染,爲全市夏季揮發性有機物治理攻堅工作提供了有力保障。

 


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號