當前位置:首頁 > 專題 > 三大攻坚战專題 > 汙染防治

禹州市火龍鎮開展鑄造企業汙染防治及廠容廠貌現場檢查評比活動促進改造提升

【信息來源:【作者:【信息时间:2019-07-18 08:43  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

为确保各项污染防止措施落到实处,推进铸造企业改造提升,近期,火龙镇每周坚持开展一次铸造企业汙染防治及厂容厂貌现场检查评比活动,随机抽取10家企业进行突击检查,现场打分,当天通报检查评比结果,对排名最后的企业予以责令停产整改。

该镇制定了《火龙镇铸造企业汙染防治及厂容厂貌等现场每周检查评比方案》。每周由火龙镇铸造行业协会、火龙镇工业办从通过验收正在深度治理的铸造企业中随机抽取10家进行检查评比。每月第一周对镇铸造行业协会会员单位企业进行检查评比。被检查企业确定后,由镇工业办组织镇铸造行业协会、企业所在村的2名村干部到企业进行现场检查,并逐项打分。打分实行扣分制,满分100分,检查要素包括喷淋设施、除尘设施、安全设施、厂门口、厂院内、厂房内、厂房外、废弃处理等。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號