當前位置:首頁 > 專題 > 三大攻坚战專題 > 汙染防治

魏都區召開會議專題研究水汙染防治攻堅工作

【信息來源:【作者:【信息时间:2019-07-16 11:00  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

7月15日,魏都区区长李朝锋專題研究水汙染防治攻坚工作,区领导苏凯强、王辉,县级干部杨绍伟出席会议,区直相关部门主要负责同志参加会议。

听取汇报后,李朝锋强调,一是找准原因,深刻反思。要清醒看到目前全区水汙染防治工作存在的问题和差距,着力解决职责不清、执行不力、抓而不实等突出问题。二是盯住问题,坚决整改。要建立台账,每周进行督导通报,突出抓好排污口封堵、上级督查反馈问题整改、宏源污水处理厂提标、涉水工程项目建设、老旧小区污水管网连通等工作。三是严格执法,精心管理。要着力解决重建设、轻管理问题,夯实企业治污主体责任,对偷排污水企业,该关停的关停,该处罚的处罚,做到敢管、严管、真管。四要分工协作,形成合力。水汙染防治攻坚工作涉及部门多,要形成工作合力,敢于担当,提高前期手续办理效率,优先保障水污染治理资金。各街道办事处要结合河长制,充分发挥属地作用。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號