當前位置:首頁 > 專題 > 三大攻坚战專題 > 精准脫貧

市政协组织政协委员專題视察我市脱贫攻坚工作 刘保新带队

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2020-08-17 09:21  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

814日,市政协组织部分政协委员对我市脱贫攻坚工作进行專題视察。市政协主席刘保新带队,副市长楚雷、市政协副主席刘瑞红参加视察。

在禹州市鸠山鎮中心敬老院重度殘疾人集中托養中心,劉保新一行走進宿舍、廚房,詳細了解托養中心運營管理、集中托養等情況,征集集中托養工作中存在的問題和意見、建議。劉保新指出,要充分發揮兜底保障作用,做好特困人員集中托養工作,加強管理、優化服務、建立機制,確保脫貧不落一人。

産品銷售情況怎麽樣?”“有沒有在電商平台直播帶貨?在鸠山鎮張家莊富民實業有限公司,視察團成員與企業負責人深入交流,積極爲擴大農副産品銷路出謀劃策。近年來,張家莊大力推進産業扶貧,成立富民實業有限公司,注冊張家莊農副産品商標,開發出礦泉水、山槐花、土蜂蜜、石磨面等獨具特色的農副産品20余種,有力帶動了群衆增收致富,壯大了集體經濟。視察團成員表示,發展産業、壯大集體經濟是打好打贏脫貧攻堅戰的有力抓手,要立足當前、著眼長遠,因地制宜發展特色産業,確保脫貧成效可持續、更穩定。

禹州市貝威力士牧業蛋雞養殖項目一期位于神垕鎮羅王村,占地4.4萬平方米,總投資1.2億元。目前,50萬只蛋雞已經入雞舍飼養,可年産優質雞蛋1.8億枚,實現産值近3億元,帶動3050人就業脫貧。劉保新詳細了解了項目建設情況,勉勵企業做大做強,爭當助力脫貧攻堅的帶頭企業,在推動禹州市畜牧養殖業跨越發展、保障貧困人口穩定增收方面發揮示範引領作用。

視察中,劉保新強調,要嚴格按照中央、省、市關于脫貧攻堅工作的決策部署,慎終如始高質量打贏脫貧攻堅收官之戰,繼續保持攻堅態勢,夯實産業扶貧基礎,鞏固脫貧攻堅成果,建立健全兜底保障長效機制,爲決勝全面建成小康社會奠定堅實基礎。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號