當前位置:首頁 > 走進許昌 > 文旅資訊

市戲曲藝術發展中心曲劇現代戲《百花谷》亮相“金鼎杯”許昌市第八屆戲劇大賽

【信息來源:市戲曲藝術發展中心 【作者:王克 张韶峰【信息时间:2020-09-07 09:46  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

9月5日晚,“金鼎杯”许昌市第八届戏剧大赛正如火如荼地进行着,当晚是本次大赛的第四场比赛,许昌市戲曲藝術發展中心曲剧部排演的大型现代曲剧《百花谷》闪亮登场,这是继《驻村第一书记》之后许昌市戲曲藝術發展中心第二部参赛剧目。

《百花谷》以發生在我市西部山區的真實故事爲原型,描繪了基層共産黨員認真貫徹落實中央扶貧政策,全心全意爲人民群衆謀福祉,積極帶領群衆脫貧致富奔小康,展現了優秀共産黨員一心一意爲人民、舍小家顧大家、因地制宜謀事創業的時代風采。演出中,演員精彩的表演、委婉柔美的曲劇旋律博得觀衆陣陣掌聲。演出結束,評委們上台與演員親切握手並合影留念。

该剧编剧是我市知名作家王亚非,曾创作出《好儿媳》《曹操与兰莺儿》等多部优秀剧目,多部剧目荣获省市级大奖或进京演出。导演由许昌市戲曲藝術發展中心党总支书记、主任、国家一级演员、一级导演黄力杨担任,执导过《驻村第一书记》、越调现代戏《丑娘》和大型古装豫剧《少年甘罗》。《丑娘》和《少年甘罗》也将依次参加本次大赛的角逐。 

 

評委與編劇、導演和演員親切合影

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號