當前位置:首頁 > 走進許昌 > 文旅資訊

“金鼎杯”許昌市第八屆戲劇大賽開幕

【信息來源:藝術和非物質文化遺産科【作者:【信息时间:2020-09-04 11:06  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

9月3日晚,“金鼎杯”許昌市第八屆戲劇大賽在許都大劇院開幕。市委常委、宣傳部長王自合,市委宣傳部常務副部長趙獻東,市文化廣電和旅遊局黨組書記、局長孟照陽,東城區黨工委副主任時少偉,市文化廣電和旅遊局四級調研員段建偉等領導參加了大賽開幕式。大賽邀請到河南省文化廳原巡視員、著名戲劇評論家董文建,河南省著名作曲家、國家一級作曲湯其河,河南藝術職業學院教授、著名表演藝術家王惠,市政協原副主席、著名劇作家齊飛,市委宣傳部原副部長、著名劇作家馬炎心,豫劇表演藝術家、國家一級演員任宏恩,市圖書館原館長、國家一級琴師王文亭,許昌書畫院院長、國家一級舞美設計師範有信,國家二級導演王秀英擔任大賽評委。

三年一屆的許昌市戲劇大賽是我市三年戲劇創作成績的總檢閱、總展示、總比拼,是推新人、推新作、出效益的重要平台。本次大賽共有來自各縣(市)的九台劇目參加,大賽堅持文化惠民、文化育民和文化爲民指導思想,對市民免費開放。同時,爲擴大本次大賽影響,大賽實況將采取全程網絡直播的方式,讓更多的觀衆足不出戶,即能享受到戲曲的文化盛宴。

開幕式結束後,領導們一起觀看了大賽第一場演出豫劇《駐村第一書記》

 

 

孟照陽局長致詞

王自合部長宣布大賽開幕

 

群衆觀看比賽現場

 

大賽第一場:大型現代豫局《駐村第一書記》

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號