當前位置:首頁 > 走進許昌 > 文旅資訊

鄢陵縣彭店鎮消費扶貧啓動儀式暨首屆荷花節盛大開幕

【信息來源:鄢陵縣文化廣電和旅遊局【作者:陈建民 麻京乐【信息时间:2020-09-01 10:29  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

8月31日,鄢陵縣彭店鎮消費扶貧啓動儀式暨首屆荷花文化節盛大開幕。鄢陵縣政協副主席王鵬、縣政府黨組成員樊占領、縣工會副主席和文波、縣扶貧辦主任張新茂等領導出席開幕式。

本次活動以“彭祖古鎮,荷韻彭店”爲主題,將持續7天。爲了促進消費扶貧,開幕式的現場專門設立了農産品展區,展銷彭店鎮以及縣內其他鄉鎮特色農産品,此外還特別安排了網絡帶貨直播,推介銷售系列農産品,共賞荷花風韻,助力消費扶貧。據悉,開幕式現場簽約項目8個,合計簽約金額800萬元;通過現場展銷及網絡直播帶貨,農産品銷售額達到50萬元。

據了解,本屆荷花節還舉行了文藝表演、戲迷樂園等專場演出。不僅展示了彭店鎮的特色美景,還以文化系列活動爲載體,著力宣傳推介當地以荷花經濟爲特色的農旅項目資源,開展多領域經濟文化交流與合作,同時借此搭建特色農産品展銷平台,促進消費扶貧,助力脫貧攻堅。

今年來,彭店鎮著力推進田園景觀、自然生態與荷花文化的深度融合,以“旅遊+”新業態引領鎮域經濟轉型升級,初步實現了鄉村美、生態優、産業興、百姓富,爲做好“六穩”工作,落實“六保”任務做出了貢獻。

 

 

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號