當前位置:首頁 > 走進許昌 > 文旅資訊

开展文化市场专项执法检查 助力全国文明城市创建

【信息來源:政策法規與執法監督科【作者:楊俊格【信息时间:2020-09-02 10:32  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

2020年暑期,按照《河南省文化和旅遊廳關于開展暑期文化市場經營場所專項執法檢查的通知》要求,結合我市“全國文明城市”創建工作,許昌市文廣旅局自7月15日至8月31日深入組織開展全市暑期文化市場經營場所專項執法檢查活動。共出動執法人員3654人次,檢查網吧、歌舞娛樂、電影院、遊藝遊戲等文化經營場所2165家次,現場整改各種隱患85個,下達限期整改通知書9份,全面淨化我市文化市場經營環境,爲創建全國文明城市添磚加瓦。

活动以三项重点工作为抓手。一是严格落实疫情防控措施,持续抓好疫情常态化防控。对照文化市场经营场所疫情防控指南,指导督促经营场所坚持常态防控、有序开放、预约限流,守牢疫情防控底线安全。二是严格文化市场经营场所执法监管,严厉查处违法违规经营活动。将文化市场经营场所全部纳入监管视线,明确底线红线,引导经营场所自觉依法规范开展经营活动,对未经批准擅自进行营业性演出、互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人、不合理低价游等违法违规经营行为依法从严查处。三是严格安全生产监督检查,确保暑期文化市场安全稳定。以互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、演出场所等人员密集场所为重点, 加强安全生产监督检查和安全生产法律法规宣传教育,大力排查安全生产隐患,增强文化市场经营业主和从业人员的安全责任意识和应急处置能力。

 

 

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號