當前位置:首頁 > 走進許昌 > 文旅資訊

鄢陵縣首屆七夕文化節浪漫啓幕

【信息來源:許昌旅遊服務中心【作者:【信息时间:2020-08-26 11:36  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

一年一度的七夕佳節如約而至。8月25日,鄢陵縣首屆七夕文化節在陳化店鎮百果園景區浪漫啓幕。

 


開幕式由鄢陵縣委宣傳部、縣文化廣電和旅遊局主辦;團縣委、婦聯、文聯、張橋鎮人民政府、陳化店鎮人民政府協辦;鄢陵縣百果公園景區承辦。分會場設在張橋鎮裴莊村、浪漫步庭·玫瑰農莊、花都溫泉小鎮、金雨香草莊園旅遊區、五彩大地觀光休閑旅遊區、建業綠色基地等旅遊景區點。

  

本次文化節精心打造“愛在七夕?‘鄢’然心動”主題,是鄢陵縣舉辦的首屆七夕文化節。鄢陵縣政府副縣長靳喜民在開幕式上致辭,他說七夕文化節,既是大力貫徹落實鄉村振興戰略,推動鄢陵縣文旅産業發展的重要舉措,也是全面展示鄢陵縣經濟、文化、旅遊發展成果的有效載體,必將對加強和推動鄢陵與外界的文化交流與經濟合作,全方位展示鄢陵縣豐富的曆史文化資源和特色經濟發展優勢,提升鄢陵知名度,美譽度,擴大對外吸引力、起到十分重要的推動作用。

 

鄢陵縣百果公園景區位于鄢陵縣陳化店花溪大道中段,園中種植有各樣水果百余種,僅夏秋季節上市的葡萄就有藍莓葡萄、巨玫瑰、陽光玫瑰、金手指、赤霞珠、紅地球、亞洲香玫瑰、冰露等10余個優良品種。果中珍品有霸王李、北京仙桃、紅香酥梨、大紅袍石榴、冬棗等。園區內有“順利通道”和“永不分離”廊道200多米,分別寓意愛情順順利利,白頭到老,永不分離。 

此次文化節分爲詩歌朗誦、古琴演奏、“桃花朵朵開”、“愛情對對碰”、愛情標簽現場表白等主題板塊,各主題活動輪番精彩綻放,無不表達了人們對浪漫愛情和美好生活的向往和追求,爲這個最具中國浪漫色彩的傳統節日七夕節增添了亮色和內涵,同時讓首屆七夕文化節成了一場展示風土人情、地域文化的“文娛盛宴”。

 

 

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號