當前位置:首頁 > 走進許昌 > 旅遊資訊

趙淑紅副市長帶隊赴洛陽市考察學習公共文化服務體系建設

【信息來源:【作者:【信息时间:2019-07-18 09:17  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

爲加快推進我市國家公共文化服務體系示範區創建工作,7月12日,副市長趙淑紅帶隊赴洛陽考察學習,市政府副秘書長李紹英、市文廣旅局局長孟照陽、各縣(市、區)政府分管領導、文廣新局局長等28人參加考察。

洛陽市是第二批國家公共文化服務體系示範區創建城市。本次學習考察對于我市創建國家公共文化服務體系示範區有著重要的學習借鑒和思路拓展作用。洛陽市政府副市長魏險峰、洛陽市文廣旅局黨組書記章勇、調研員林春芳、宜陽縣縣委書記安穎芳等領導陪同考察。

考察組先後深入宜陽縣圖書館、文化館、香鹿山鎮文化館、留村綜合文化服務中心、興洛湖城市書房、關林街道辦文化站、定鼎門社區綜合文化服務中心,詳細了解洛陽市示範區創建工作情況,特別是基層文化設施建設、管理和作用發揮情況。對洛陽市完善的公共文化設施、豐富的群衆文化活動、精准的公共文化服務給予由衷稱贊。趙淑紅指出,對標學習洛陽市創建國家公共文化服務體系示範區工作,要學理念,始終把滿足人民對美好生活的向往作爲公共文化工作的出發點和落腳點,堅持問需于民、問效于民,爲群衆提供廣泛優質便捷的公共文化服務;要學方法,結合實際大膽創新,在文化服務供給、管理體制、運行機制、隊伍建設、社會參與等方面進行實踐探索;要學內容,在基層文化設施建設管理上下真功夫、細功夫,精准探知群衆文化需求,讓基層文化設施真正“活”起來、“動”起來、“熱”起來。要學作風,科學謀劃,勇于創新,擔當負責,各項工作爭一流、作表率、成品牌。

考察期間,洛陽許昌兩地就示範區創建工作進行了座談交流。洛陽市文廣旅局黨組書記章勇從領導重視、全面建設、創新發展、成果固化四個方面詳細介紹了洛陽市示範區創建工作情況。創建期內,洛陽市委市政府先後召開6次全市性高規格會議、16次聯絡員會議,全市各級文化投入達25億元,有力保障了各項創建活動開展。雙方還就縣域文化館、圖書館總分館建設、基層文化設施作用發揮等示範區創建中的重難點問題進行了深入交流。趙淑紅表示,許昌將以此次學習考察爲契機,把洛陽的好經驗、好做法帶回去梳理消化,吸收借鑒,進一步提升許昌市公共文化服務體系建設水平,加速提質國家示範區創建工作。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號