當前位置:首頁 > 走進許昌 > 旅遊資訊

段建偉副調研員帶隊到建安區調研指導國家公共文化服務體系示範區創建工作

【信息來源:【作者:【信息时间:2019-07-17 09:16  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

7月8日--11日,市文廣旅局副調研員段建偉帶隊到建安區桂村鄉、榆林鄉和椹澗鄉調研指導國家公共文化服務體系示範區創建工作。調研采取實地察看、查閱資料、座談了解、發現典型、指導創建的形式進行,對各鄉綜合文化站和村綜合文化服務中心量化打分,指出存在的問題並現場進行反饋,明確責任,限期整改。

爲了解實情、摸清底數、搞好指導,每到一處,調研組都認真做到以下三點:一是嚴格標准。嚴格按照評估量化標准,逐項對照察看,不搞“大概、估計、差不多”。二是座談了解。與分管文化工作的鄉領導、文化站長、村支書(村主任)、文化協管員等進行座談,了解當地的曆史文化、民風民俗、曆史遺存、文娛活動開展、文藝隊伍建設等情況,摸清各單位底數。三是加強指導。對各單位的創建工作給予指導,建議在各鄉、村建立文化帶頭人隊伍,設立好兒媳、好媳婦、大學生光榮榜,充分運用身邊典型的人和事宣揚正能量、樹立新風尚。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號