當前位置:首頁 > 走進許昌 > 招商資訊

加快推進5G網絡建設和産業發展

【信息來源:【作者:【信息时间:2020-09-04 09:34  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

9月3日下午,我市召開5G網絡建設和産業發展推進會,部署下一步工作任務。副市長趙淑紅出席。

就推進5G網絡建設和産業發展,趙淑紅要求,一要加快推進5G産業規劃編制。高度重視規劃編制工作,形成合力,加快進度,實事求是編制5G産業發展專項規劃。二要加大5G項目謀劃力度。深入挖掘5G項目,完善上下遊産業鏈條,建設更多應用場景;加大招商引資力度,編制5G産業圖譜,提升改造傳統5G産業;學習借鑒先進地區經驗做法,盡快啓動第二批5G項目征集工作,因地制宜謀劃5G項目。三要加快5G項目建設進度。充分運用5G産業發展專項資金,以一批重點5G項目帶動5G産業高質量發展;充分運用各種資源,切實做好5G基站等基礎設施建設,爲5G産業發展提供有力支撐,打造國內一流的5G應用場景。四要完善5G産業發展工作機制。建立雙周例會制度,健全工作台賬,加大督導督查力度,營造良好社會氛圍,全面推動我市5G網絡建設和産業發展。

會上,市規劃設計院彙報了5G專項規劃編制情況,市通管辦彙報了5G基站建設等情況,各縣(市、區)和5家企業分別彙報了各自5G産業發展情況和下一步工作安排。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號