當前位置:首頁 > 走進許昌 > 招商資訊

中科院微电子研究所(许昌)人工智能联合实验室揭牌 史根治叶甜春赵文峰等参加揭牌仪式

【信息來源:【作者:【信息时间:2020-09-03 09:59  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

9月2日,中國科學院微電子研究所(許昌)人工智能聯合實驗室正式揭牌。市長史根治,中科院微電子研究所所長葉甜春,市委常委、常務副市長趙文峰,副市長趙淑紅,市政協副主席鄭直出席揭牌儀式並開展會談交流。

史根治在會談時簡要介紹了許昌市情和經濟社會發展情況。他說,當前,許昌正致力于發展電子信息等戰略性新興産業,加快推進黃河鲲鵬等重點項目,亟待在創新、研發、人才等方面得到更有力的支持。中國科學院微電子研究所在行業內具有較強的研發能力,希望雙方繼續加強對接、深度合作,共同做大做強許昌電子信息産業,推動許昌經濟社會高質量發展。

葉甜春介紹了中科院微電子研究所的研究優勢和特色,並表示,目前,研究所與許昌的合作順利推進、成果初顯,形成了良好開端。希望雙方今後繼續深化合作、加快成果轉化、實現多方共贏,共同打造更具競爭力的電子信息産業鏈條,爲許昌高質量發展作出新貢獻。

隨後,史根治與葉甜春共同爲聯合實驗室揭牌。據悉,該聯合實驗室采取院地合作共建模式,以增強許昌新一代電子信息産業技術研發創新能力和成果産業化爲根本目標,發揮中國科學院微電子研究所人工智能團隊在機器視覺、大數據、人工智能領域的人才技術優勢,以黃河鲲鵬服務器應用研究和技術開發爲主要方向,並對許昌黃河鲲鵬産業在適配開發中的關鍵環節提供技術咨詢服務和外部資源對接,打造國內領先的新一代電子信息技術新型研發機構,推動技術成果在許昌轉化和應用,促進許昌新一代電子信息産業高端化、産業化、規模化集聚發展,建成中西部乃至全國新一代電子信息技術研究開發和産業集聚發展區域高地。

當天上午,葉甜春一行還到黃河鲲鵬生産基地B區進行實地調研。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號