當前位置:首頁 > 走進許昌 > 招商資訊

加快推動5G網絡設施建設和産業發展

【信息來源:【作者:【信息时间:2020-08-26 09:21  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

8月24日至25日,副市長趙淑紅帶隊赴鶴壁市、新鄉市、焦作市和鄭州市考察5G網絡設施建設和産業發展工作。

趙淑紅一行先後前往鶴壁市5G産業園、河南垂天科技有限公司、河南仕佳電子科技股份有限公司,新鄉市的河南百合特種光學研究院、新鄉北方車輛儀表有限公司、河南芯睿電子科技有限公司、豫北轉向系統(新鄉)有限公司、新鄉市大數據産業園,焦作千業水泥股份有限公司、焦作地理信息産業園、多弗多化工股份有限公司及河南移動5G業務創新中心,實地察看“一網六基地建設”、5G組網和應用場景、5G光通信産業、5G綠色智能數字化礦山、5G地理信息産業鏈等項目情況,對兄弟地市在5G網絡設施建設、産業發展、場景應用、技術研發等取得的成績給予高度評價。

考察过程中,赵淑红强调,加快推動5G網絡設施建設和産業發展,是落实中央全面加快新基建建设要求的重要举措,要紧密结合我市5G网络设施建设实际情况,科学合理规划布局5G产业,加大5G技术研发力度,完善上下游产业链条,形成5G产业联盟;壮大主导产业,打造特色亮点,通过5G+产业赋能推动各行各业创新应用场景落地,进一步加快我市5G网络设施建设和产业发展,为产业转型升级和“智造之都、宜居之城”建设提供技术保障和智力支持。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號