當前位置:首頁 > 走進許昌 > 招商資訊

平煤隆基4GW高效单晶硅电池片项目全面投产暨首山热能项目启动仪式举行 胡五岳史根治李振国李毛刘新勇杜波等出席

【信息來源:【作者:【信息时间:2020-08-19 10:10  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

8月18日上午,平煤隆基4GW高效單晶矽電池片項目全面投産暨河南平煤神馬首山熱能項目啓動儀式在襄城縣舉行。市委書記胡五嶽,市長史根治,隆基綠能科技股份有限公司總裁李振國,平煤神馬集團黨委書記、董事長李毛,河南投資集團黨委書記、董事長、總經理劉新勇,平煤神馬集團總經理杜波,市委常委、常務副市長趙文峰,市委常委、市委秘書長王志宏出席儀式。

8月17日下午,胡五嶽、史根治在鄭州會見了李振國、李毛、劉新勇一行,並就進一步深化四方合作,加快推動矽碳新材料、光伏新能源等産業發展進行了深入溝通交流。市領導趙文峰、王志宏、趙淑紅參加會見。

史根治在儀式上代表市委、市政府向項目投産、啓動表示祝賀,並簡要介紹了我市經濟社會發展情況。他說,全面投産的平煤隆基4GW高效單晶矽電池片項目和啓動實施的河南平煤神馬首山熱能項目,投資規模大,帶動能力強,是推動我市産業轉型升級、加快“智造之都”建設的重大項目,也是做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要支撐,必將爲全市經濟高質量發展注入新的更強動能。全市各級各相關單位要始終堅持“企業辦好圍牆內的事,政府辦好圍牆外的事”,牢固樹立“項目爲王”意識,一切圍著項目轉、盯著項目幹,全力推進新建項目盡快建成、投産項目發揮效益。

李振国简要介绍了光伏产业发展、隆基绿能公司等情况,并高度评价了许昌优良的营商环境。他说,光伏事业是一项造福人类的光明事业,隆基绿能公司将紧紧围绕实现“Solar for Solar”(用清洁能源制造清洁能源)的绿色发展梦想,在许昌这片投资兴业的沃土上推动绿色与清洁能源发展,为许昌经济社会高质量发展作出更大贡献。

杜波表示,下一步,平煤神馬集團將與河南投資集團、隆基綠能公司等合作夥伴一道,繼續以許昌市和襄城縣爲基地,以更寬的視野、更有效的舉措,在新能源新材料産業領域謀劃實施更多的新項目、大項目、好項目,努力開創合作共贏新局面。

據悉,平煤隆基4GW高效單晶矽電池片項目總投資40億元,分兩期建設,一期項目已于2017年12月全線達産,現有15條3GW的生産線,年産高效單晶矽太陽能電池超5億片;二期項目總投資20億元,共建成12條高效單晶矽電池生産線及3條爲技術升級預留的試驗線,生産的電池片轉換效率可接近23.5%。首山熱能項目是2020年省重點工程建設項目,占地面積約412畝,計劃總投資約28億元,建成投産後,可實現年發電量19.3億千瓦時,年供熱量400萬噸,爲打造千億級矽碳新材料産業集群提供電力和熱力能源支撐。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號