當前位置:首頁 > 走進許昌 > 招商資訊

中德(許昌)産業園總體發展規劃編制座談會召開

【信息來源:【作者:【信息时间:2020-08-14 10:12  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

8月12日下午,我市召開中德(許昌)産業園總體發展規劃編制座談會。副市長趙淑紅主持會議並講話。

座談會上,規劃編制單位介紹了中德(許昌)産業園總體發展規劃編制情況。長葛市、建安區、市城鄉一體化示範區、經濟技術開發區,以及市直有關部門和企業代表,就規劃編制情況進行交流討論,並提出了有針對性的意見和建議。

就做好下一步工作,趙淑紅提出四點意見。一是總體思路要清晰。要提升站位,高位對接鄭許一體化發展等戰略部署,認真梳理規劃的原則、要求、目標、路徑,突出規劃的前瞻性和引領作用。二是重點任務要突出。精心謀劃産業發展,做到特色突出、布局合理、資源對接對路;加強創新體系建設,進一步明確功能定位;完善配套服務規劃,推動産城融合;做好頂層設計,謀劃切實可行的實施路徑。三是保障措施要有效。要健全工作機制,強化政策支持,確保規劃重點任務、主要措施有效落實。四是規劃文本要完善。規劃編制單位要充分吸納各方面的意見、建議,深入調研,對規劃文本進一步修改完善,注重規劃的邏輯性、可行性、嚴肅性;有關部門和縣(市、區)要加強與規劃編制單位的溝通交流,深度對接謀劃,力爭編制出指導性強、發展定位精准、實操性好的發展規劃。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號