當前位置:首頁 > 要聞動態 > 部門動態

“出彩河南人”2020最美教師揭曉

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2020-09-11 08:40  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

910日上午,我省慶祝第36個教師節出彩河南人”2020最美教師發布儀式在河南省人民會堂舉行。11位優秀教師榮獲出彩河南人”2020最美教師稱號,遠程輔導武漢學生的優秀班主任團隊被授予出彩河南人”2020最美教師特別獎。

出彩河南人”2020最美教師分別是:濮陽市第五中學教師王紅玉,濟源第一中學教師王曉琳,洛陽科技職業學院教師麥陸南,鄭州市第七高級中學教師何小龍,河南工業大學教師尚宇紅,南陽市宛城區溧河鄉第二初級中學教師胡金吾,河南省實驗小學教師賈福霞,河南大學教師黃志昂、李霞夫婦,周口市淮陽中學教師彭群浩,商丘市虞城縣稍崗鎮馮莊小學教師童長窩。

安陽市第六十三中學教師喬朝霞、新鄉市第一中學教師王三朝、開封市金明中學教師王南因在疫情嚴峻期間,積極響應省教育廳號召,主動請纓,義務遠程輔導感染新冠肺炎的武漢初三女生欣欣的學習和心理,表現突出,作爲遠程輔導武漢學生的優秀班主任團隊被授予出彩河南人”2020最美教師特別獎。

今年,在新冠肺炎疫情防控這場沒有硝煙的戰役中,因爲有了老師們的辛勤付出,保障了全省1800多萬中小學生在疫情期間停課不停學。據統計,疫情期間,共有1300余名教師錄制3544節新課,總時長達1800小時……爲此,發布儀式還對全省參與名校同步課堂錄制的教師團隊給予特別致敬。

出彩河南人”2020最美教師宣傳推介活動由中共河南省委宣傳部、中共河南省委高校工委、河南省教育廳、河南日報報業集團、河南廣播電視台共同主辦,河南廣播電視台衛星頻道、河南教育報刊社教育時報、河南省教育發展基金會承辦。宣傳推介活動已連續舉辦6屆,在全社會營造了尊師重教的濃厚氛圍。本次頒獎典禮將于912日晚9時在河南衛視播出。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號