當前位置:首頁 > 要聞動態 > 部門動態

市機關事務中心組織收看全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會

【信息來源:【作者:【信息时间:2020-09-09 16:14  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

9月8日上午,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向在抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中作出傑出貢獻的功勳模範人物頒授勳章獎章。機關事務中心以支部爲單位組織幹部職工收聽收看全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會。

 

通過觀看直播,大家再次回顧了這段抗疫之路,可謂艱苦卓絕、驚心動魄。歲末年初,新冠疫情突如其來,中國果斷打響疫情防控阻擊戰。危難關頭,14億人守望相助、堅韌奉獻,構築起同心戰疫的人民防線。一方有難,八方支援!當病毒肆虐荊楚大地,全國上下緊急行動,調動全國醫療資源和力量,全力支持醫療救治。

 

曆史必然銘記一些特殊的時刻和人——當新冠肺炎疫情洶洶而來,他們以無我之姿,回報生于斯長于斯的大地,在守護人民生命健康的征途上奉獻、犧牲。從抗疫主戰場到街道巷陌、田間地頭,從白衣天使到社區工作者、公安民警、基層幹部、志願者等,他們守初心、擔使命,以心中大愛,換得山河無恙。

“感謝有你!”“他們都是人民的英雄!”向每一位抗疫英雄、每一位逆行者致敬,爲他們點贊!

 

觀看結束後,黨員幹部紛紛表示,要以習近平總書記的重要講話精神爲指引,以抗疫英雄的先進事迹爲表率,大力弘揚偉大抗疫精神,繼續發揮黨員幹部模範帶頭作用,慎終如始、奮發作爲,爲許昌“智造之都、宜居之城”建設貢獻力量!

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號