當前位置:首頁 > 要聞動態 > 部門動態

環保課堂進校園爭做環保小衛士

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2019-07-23 08:20  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

爲普及生活垃圾分類知識,規範生活垃圾分類投放行爲,把生活垃圾分類四進(進校園、進機關、進社區、進家庭)活動落到實處,721日,市環衛處聯合市毓秀路小學舉行了生活垃圾分類放,共建文明新許昌主題活動。

活動中,市環衛處工作人員向師生們發放了生活垃圾進校園宣傳頁和致全市中小學的一封公開信,並從什麽是垃圾、垃圾去哪兒了、我們應該怎麽辦、垃圾汙染的危害、垃圾分類的標識等方面,向大家講授了生活垃圾分類的相關知識,呼籲廣大師生學會垃圾分類,自覺進行垃圾分類,成爲垃圾分類的積極響應者。在遊戲問答環節,孩子們積極參與,對廚余垃圾、廢舊電池等如何分類投放有了更加深刻的認識,並表示要爭做踐行綠色生活、保護生態環境的環保小衛士。

市環衛處相關負責人表示,此次活動讓孩子們感受到了生態環保、垃圾分類以及人與自然和諧關系與可持續發展的重要性,希望孩子們和廣大家長能夠從身邊小事做起,通過小手拉大手,帶動家庭開啓綠色低碳的生活方式,共同呵護美麗家園。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號