當前位置:首頁 > 要聞動態 > 部門動態

河南自然資源好故事”演講比賽豫南賽區選拔賽在我市舉行

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2019-07-23 08:20  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

7月18日,“河南自然資源好故事”演講比賽豫南賽區選拔賽在我市舉行。来自我市和信阳、漯河、驻马店4个省辖市以及2个直管县的选手参加了此次比赛。

赛场上,12名选手分别以《牢记使命 情系王庄》《窗口里的风景》《我们身边最可爱的“自然资源人”》《植根山乡 实干出彩》《我们单位的“老汪”》等为题进行了演讲,并辅以视频、音频、图片、文字,讲述身边先进典型不畏艰险、立足岗位、爱岗敬业、忘我工作的感人事迹,展现了“自然资源人”奋发有为、昂扬向上的精神风貌和踏实苦干、勇于创新的执着追求。演讲比赛主题鲜明、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲,表达了“自然资源人”对党、对祖国的真挚情感,对自然资源事业的无限热爱,抒发了“自然资源人”不忘初心、干事创业的精神风貌。

據了解,此次演講比賽由省自然資源廳主辦,省國土資源科學研究院承辦,旨在推進“不忘初心、牢記使命”主題教育往深裏去、往實裏走,總結各領域的先進經驗和先進事迹,宣傳不同崗位湧現出的先進典型,講出好故事、傳遞正能量,真正形成“人心齊、風氣正、幹勁足、出彩濃”的良好局面。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號