當前位置:首頁 > 要聞動態 > 部門動態

市應急管理局開展領導幹部講黨課活動

【信息來源:【作者:【信息时间:2019-07-22 17:32  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

7月19日上午,市應急管理局機關黨委開展領導幹部講黨課活動,局黨組副書記、局長孟廷秀同志以“深入學習貫徹習近平總書記關于幹部學習問題的重要思想進一步增強學習的本領”爲題進行了黨課授課,爲在全局幹部職工中形成主動學習、自覺學習、善于學習,以學習帶動工作,以學習創新工作營造良好的氛圍,也爲下一步即將開展的“不忘初心、牢記使命”專題教育活動打下良好的思想基礎。局機關及局屬單位全體人員參加黨課學習。


孟廷秀同志詳細介紹了習近平總書記關于幹部學習問題重要思想的形成過程,緊緊圍繞“中國共産黨人依靠學習走到今天,也必然要依靠學習走向未來”這個重要論斷,總結了我們黨曆史上對學習的認識經曆的五次重大創新和發展曆程,提出“推動建設學習大國”的戰略部署和“做一個學習大國”理念正式落地實施的過程。


孟廷秀同志指出,黨員領導幹部一定要有本領不夠的危機感,一定要增強學習的緊迫感。正是從這樣的戰略高度出發,黨的十九大提出“既要政治過硬,也要本領高強”“全面增強執政本領”這一黨的建設新要求,並把“增強學習本領”放在第一位。每一位領導幹部,都肩負著黨和人民的重托,被賦予一定的權力和職責。因此,領導幹部的學習不僅僅是自己的事情,本領大小也不僅僅是自己的事情,而是關系黨和國家事業發展的大事情,學習是領導幹部一種重大政治責任。增強學習本領既要全面系統又要突出重點;要把握正確學習方向,掌握科學學習方法。要牢固樹立的“終身學習、創新學習、自主學習、科學學習、團隊學習”理念。

結合我局的實際工作,孟廷秀同志最後要求,要學習應急管理新知識,加快實現“三個轉變”,履行好新使命。應急管理正處于“六期疊加”的嚴峻形勢下,如果不懂規律、不懂門道、缺乏知識、缺乏本領,就會出現“新辦法不會用、老辦法不管用、硬辦法不敢用、軟辦法不頂用”的尴尬局面。爲破解此類尴尬局面、解決“問題發現不了、思路辦法不清、工作跟不上去”等問題,跑好應急管理“第一棒”,我們必須緊緊抓住應急管理系統“大學習、大調研、大比武”的有利契機,狠抓政治理論學習、狠抓業務知識學習、狠抓科技信息知識學習、狠抓法律法規學習,始終保持“歸零”心態、保持“小學生”姿態、保持“終身學習”狀態,以“滿血複活”的狀態做好應急管理工作。


授課結束後,大家紛紛表示要學習、學習、再學習,實踐、實踐、再實踐,不忘初心、牢記使命,學出擔當、學出本領,做忠誠、幹淨、擔當的幹部,全身心投入到新時代應急管理事業中去,爲建設“智造之都、宜居之城”,實現許昌“探索路徑、打造樣板、走在前列”的奮鬥目標貢獻力量。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號