當前位置:首頁 > 要聞動態 > 部門動態

市教育局組織開展第三屆“家庭教育指導師”(初級)培訓班培訓活動

【信息來源:【作者:【信息时间:2019-07-22 17:31  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

爲深入貫徹習近平總書記關于家庭教育工作的系列講話精神,促進許昌市家庭教育工作者專業提升與職業發展,7月16日上午,市教育局組織全市教育系統95位教育工作者齊聚山東濰坊,參加了由國家社會科學基金教育學重點項目課題《家校合作的國際經驗與本土化實踐研究》課題組、山東省泰山教育創新研究院、幸福路——中國家長移動學校聯合舉辦的第三屆“家庭教育指導師”(初級)培訓班培訓活動。

會上,中國家長與教師合作管理委員會理事長趙剛和聯合國兒童基金會項目專家、中國教育學會中小學安全教育與安全管理專業委員會副理事長宗春山作了《家庭教育的曆史發展》和《家庭教育心理學基礎》的專題講座;兩位教授結合自己的經曆、見聞、思考,深入淺出地講述了家庭教育在家庭、學校、社會三位一體教育體系中的重要性和提升教師教學育人水平及良好家風傳承的重要意義。

會後,學員們紛紛表示,兩位教授的精彩講座將成爲指引自己開展和發展和諧教育的寶貴經驗和財富。作爲教師,不僅是教書,更重要的是育人。只有教師幸福地教,才有學生快樂地學。爲人父母,只有建立一個好家庭,爲孩子提供好的家庭教育,形成好的家風,才能成就自己和孩子的美好人生。

據悉,此次培訓將曆時五天。市教育局高度重視此次培訓工作,爲了打造優秀的家庭教育指導師隊伍,從全市九個縣(市、區)抽調了91名家庭教育管理幹部、中小學校家庭教育工作負責人、德育幹部、班主任、心理健康教育教師、幼兒園園長、優秀教師參加培訓。爲保證此次活動紮實有效,成立了此次培訓班的班委會,並指定專人負責參訓教師的學習、紀律、生活、安全等方面的具體工作。此次家庭教育指導師培訓班的成功舉辦,開啓了許昌市“家校攜手育英才”三年行動計劃新的征程。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號