當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 襄城縣

襄城縣召開2020年全縣教育工作大會

【信息來源:【作者:【信息时间:2020-09-09 16:13  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

在第36个教师节来临之际,9月7日下午,襄城縣召開2020年全縣教育工作大會,总结回顾襄城教育成效,表彰在教育教学工作中成绩突出的先进单位和优秀教师,并对当前和今后一个时期教育工作进行安排部署,努力营造尊师重教的浓厚氛围。县领导宁伯伟、孙毅、干静、宋文铎、武清杰、陈朝敏、李珂、李兰涛等出席会议。

大會對獲獎的優秀教師代表、師德師風先進個人代表、功勳教師、突出貢獻教師代表、防疫工作優秀代表進行頒獎。

就做好全县教育工作,县委书记宁伯伟指出,近年来,襄城縣始终把教育事业放在优先位置,全面贯彻党的教育方针,围绕“着力振兴教育,建设教育强县”发展目标,深入实施教育优先战略,持续加大教育投入,出台了一系列发展教育事业的战略举措,城乡办学条件持续改善,教育发展质量持续提升,教师队伍素质持续增强,改革创新步伐持续加快,尊师重教氛围持续彰显,全县教育事业取得了全面进步。

甯伯偉代表縣委縣政府向關心支持教育事業發展的社會各界人士表示衷心的感謝,向長期奮鬥在教育戰線的廣大教師和教育工作者致以崇高的敬意!希望全縣各級各部門一如既往支持教育、關心教育,推動襄城由教育大縣向教育強縣轉變。廣大教師和教育工作者要以先進爲榜樣,忠誠黨和人民的教育事業,愛崗敬業、立身從教,爭當全縣教育發展排頭兵。

甯伯偉要求,當前和今後一個時期,要推動襄城教育更高質量發展,必須要認真總結經驗,繼續堅持建設教育強縣不動搖、堅持深化改革創新不動搖、堅持尊師重教風尚不動搖、堅持優質均衡發展不動搖、堅持加強黨的領導不動搖,鞏固提升發展成效,不斷開創襄城教育事業發展新局面。要著力抓好項目建設,爲教育高質量發展積蓄新勢能,科學謀劃重大教育項目,推動配套基礎設施建設,力爭用三年時間,在城區建設一批高標准的中小學,在鄉鎮建設一批標准化寄宿制學校,千方百計擴充學位,破解“入學難”、“大班額”、“擇校熱”難題,推動全縣教育資源優質均衡發展。要著力抓好改革創新,健全完善政府主導、社會參與、主體多元、形式多樣的辦學體制,深入實施名校引進計劃,紮實推進“強校+弱校”、“名校+新校”等集團化辦學模式,大力推動公辦、民辦教育優勢互補、公平競爭、共同發展,深化激勵機制改革,真正實現優績優酬、多勞多得和獎罰分明,深化“縣管校聘”改革、校長職級制改革,確保各項任務落實落地。要著力抓好教師隊伍,推動師德師風建設常態化、長效化,不斷提升教師專業能力。要著力抓好質量提升,把提高教育質量作爲打造教育品牌的突破口,創辦一批特色學校、品質學校,不斷提升全縣整體辦學水平,擦亮襄城教育名片。要著力抓好思政教育,把思想政治工作貫穿學校教育管理全過程,用好思政課主渠道,守牢意識形態安全底線,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

宁伯伟强调,襄城要发展,教育须先行。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、奋发有为,以更高的站位、更宽的视野、更远的眼光,加快推进教育强县建设、办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,推进襄城縣域经济高质量发展作出新的更大贡献。

縣長孫毅主持會議,並就貫徹落實會議精神提出要求,各級各相關單位要深刻領會、把握形勢、扛實責任、抓實工作,做到與縣委、縣政府決策部署思想上同步、工作上同向、落實上同心,推動全縣教育工作實現更高質量發展。要引導全縣廣大教育工作者,強化師德修養,淡薄功名利祿,潛心教書育人,更新教育理念,加強進修學習,苦練教學基本功,提高教育教學水平,在全社會形成尊師重教的良好氛圍,共同凝聚推動教育發展的工作合力。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號