當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 襄城縣

襄城縣組織收聽收看全省安全生産緊急電視電話會議

【信息來源:【作者:【信息时间:2019-07-23 15:20  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

7月21日上午,全省召开安全生产工作紧急电视电话会议,传达中央领导同志重要批示精神,通报三门峡市河南省煤气有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故情况,安排部署全省近期安全生产工作。该县副县长孙卫东及相关部门负责人在襄城縣分会场收听收看了会议实况。

會議指出,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生産和應急管理工作重要論述,清醒認識做好安全生産工作的極端重要性,時刻緊繃安全生産這根弦,以鐵的面孔、鐵的紀律、鐵的手腕,采取有效措施,堅決防範遏制各類重特大事故發生,切實扛穩扛好“保一方平安”的政治責任。會議要求全省上下要深刻汲取安全事故教訓,時刻保持警醒;堅持“零容忍”,鐵腕整治危化品行業風險隱患,嚴格落實黨政領導幹部安全責任,持續保持“打非治違”高壓態勢,時刻保持臨戰決戰狀態,把各項部署落實到位,堅決防範遏制各類安全事故發生。

全省安全生产工作紧急电视电话会议结束后,襄城縣就近期安全生产工作进行安排部署。副县长孙卫东要求各级各部门要认识到位、传达到位、落实到位、责任到位,紧盯重点行业领域,开展全面彻底的安全生产大检查,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞,确保全县安全生产形势持续稳定。      

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號