當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 禹州市

中國(淮安)大運河文化帶城市非遺展:禹州鈞瓷備受青睐

【信息來源:【作者:【信息时间:2020-09-09 16:14  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

9月6日晚,中央电视台记者在第二届大运河文旅博览会分会场暨“运河传情 匠心筑梦”——第三届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展上专门采访了钧瓷烧制技艺项目省级代表性传承人周松建。

此次大運河文化帶城市非遺展,以“守多彩非遺,創時尚生活”爲主題,在9月5日—7日爲期三天的展會期間,北京的一得閣墨汁、天津的泥人張、河南鈞瓷、山東德州黑陶、安徽界首彩陶、浙江青瓷……共展示京、津、冀、魯、豫、蘇、皖、浙8省(直轄市)30個設區市110余項非遺項目,體現了運河沿線城市積極策應大運河文化帶建設國家戰略,著力挖掘、保護、傳承和利用大運河沿線優秀傳統文化資源,推動大運河優秀傳統文化資源的創造性轉化和創新性發展。

由省文旅廳、禹州市非遺中心聯合推薦選送的周家鈞窯鈞瓷作品,一經亮相,就吸引了前來參觀的群衆駐足,展位前人頭湧動,紛紛對鈞瓷這一呈現出獨特窯變的寶貴遺産贊歎不已。大家對鈞瓷茶具、花器等實用性與藝術性兼備的作品産生了濃厚的興趣,或拿在手中細細把玩、觀賞,或直接下單選購,忙的不亦樂乎!


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號