當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 長葛市

長葛市公安局召開國慶70周年安保維穩工作動員部署會

【信息來源:【作者:【信息时间:2019-07-23 15:20  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

为深入贯彻落实全国、省、市公安机关国庆70周年安保维稳工作动员部署会议精神,7月19日下午,長葛市公安局召開國慶70周年安保維穩工作動員部署會,分析当前我市公安工作面临的形势和任务,对国庆70周年安保维稳工作进行动员部署。在长局党委班子成员,局属四部、一委、一中心、主体办、严打办、禁毒、经侦、法制、控申、指挥中心、“一村一警”办、平安守护办、十一个大队、十七个派出所负责人参加会议。

會議傳達了省廳、許昌市公安局國慶70周年安保維穩工作動員部署會議精神和舒慶副省長、柏啓傳副市長重要講話精神,深入分析了全市在政治領域、反恐防恐、涉衆群體穩控、社會穩定、公共安全管理等方面面臨的形勢和存在的問題,要求各單位和全體民警要清醒認識面臨的形勢,切實增強做好建國70周年安保維穩工作的責任感、緊迫感,進一步提升政治站位、突出工作重點、強化工作措施,主動擔當作爲,以最高標准、最嚴要求、最佳狀態,切實抓好維護國家安全和社會穩定各項措施落實,全力實現“五個嚴防、四個確保”的大慶安保維穩工作目標,堅決打贏國慶70周年安保維穩這場硬仗。

會議要求,要突出重點,強化措施,確保全市社會治安大局持續穩定,一是突出抓好情指行一體化機制建設。情報中心、指揮中心要結合我局實際,完善情指行一體化運行機制,確保情報、指令、行動的上下暢通、有效銜接。要堅持情報先行,24小時動態搜集、彙聚、研判各類苗頭性、行動性、內幕性情報線索,切實做到防範于未然。要強化指令核查反饋,嚴密規範“即時簽收、快速核查、穩控處置、跟蹤督辦、動態清零、及時反饋”的閉合工作流程,確保每日線索清零、隱患清零。要暢通指揮體系,進一步完善各類應急處置預案,全面做好應急力量准備,切實提高快速反應和應急處突能力,確保一旦發生突發性、群體性案事件能夠快速妥善處置。二是突出抓好防範化解政治安全風險工作。要切實加強重點人員穩控,建立日常動態管理過濾機制,嚴防形成現實危害。要切實加強重點陣地管控,強化網上管控,嚴格落實“7x24小時”網上巡查措施,確保網絡安全。要加強LED(戶外液晶)顯示屏管控,嚴防發生異常情況、造成不良影響。三是突出抓好反恐防恐措施落實。要深入實施“濾網計劃”,深入推進嚴打暴恐專項行動,認真開展涉恐隱患大排查,堅決堵塞風險漏洞,動態清零涉恐隱患,堅決防止暴恐案事件發生。四是突出抓好特定利益群體穩控。要強化風險隱患排查化解,全面落實好穩控責任和穩控措施,切實把好矛盾風險源頭關、監測關、管控關。要強化重點人員動態管控,進一步健全完善重點人員動態排查管控機制,全面提升對各類重點人員的發現、列控、預警、處置能力水平。要嚴格通道查控,加強對長葛火車站、汽車南站、客運總站購票實名制落實檢查力度,確保途經我市赴省進京的人、車、物安全放心。五是突出抓好社會面整體防控。要持續強化風險隱患動態排查,全面落實對人的不間斷動態排查,對地的全時空管控,對物的全鏈條掌控,加強在偵案件線索的限期清零,對重點組織的動態掌控,對網絡的全面管控,確保隱患風險動態“清零”。要嚴厲打擊各類違法犯罪活動,緊緊圍繞群衆反映強烈的突出治安問題,適時組織開展精准的專項打擊行動,進一步提升人民群衆安全感。要紮實做好社會面巡邏防控,加大對重點部位、重點時段巡邏密度,嚴格落實“四項機制”和“1、3、5分鍾”快速處置要求,切實提升見警率和管事率、增強威懾力和控制力。要切實加強交通安全管理,深入組織開展“除隱患、防事故、保大慶”交通安全整治攻堅戰,嚴防發生重特大交通事故。

会议强调,要提高站位,明确责任,严明纪律,严格奖惩,夯实责任,狠抓落实,确保实现 “五个严防、四个确保”工作目标。要加强战时思想政治工作,及时掌握民警思想动态,关心民警工作、生活,帮助解决实际困难和问题,激发全体民警、辅警积极性,使广大民警、辅警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號