當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 長葛市

長葛市保盛社區開展兒童防溺水安全教育活動

【信息來源:【作者:【信息时间:2019-07-23 15:21  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

为增强留守儿童暑假期间防溺水安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,7月21日上午,長葛市保盛社区儿童防溺水安全教育活动在儿童服务中心顺利举行,辖区内10余名儿童参加了此次活动。

現場由社區工作人員孔祥冰通過多媒體課件、圖片、故事、兒歌、案例等,讓小朋友了解發生溺水事故的危險地帶、水域,讓小朋友自己認識防溺水標志及辨析應如何避免溺水,同時給大家講授發生溺水的急救知識以及現場模擬演習如何搶救溺水者,並以提問的形式,幫助小朋友們對關鍵的講解內容加以鞏固,提高了小朋友們防溺水安全意識和自救互救能力。

在互動環節,有個小朋友說:“這水你看著可淺,實際上他可深,下面還有水草、石子、泥沙,人如果掉進去,就上不來了,所以說這樣的地方不能下去遊泳,是非常危險的!”“如果掉進去了要及時的喊大人”小朋友們一個個激情高漲的發表著自己的看法,將此次活動推向了高潮。此次防溺水安全教育活動,增強了兒童對防溺水安全的自我防範意識和自護、自救能力,同時進一步提高了家長對兒童的監管意識,爲兒童的健康成長保駕護航!

教育是安全的前提,安全是教育的目的。我們將始終堅持把兒童的安全教育工作貫穿于學前教育的全過程,落實人人參與的要求,警鍾長鳴,常抓不懈,讓安全教育牢記在每一個社區人的心中,讓健康快樂伴隨孩子成長的每一天!

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號