當前位置:首頁 > 要聞動態 > 通知公告

許昌市中心城區河湖水系7月份管護情況通報

【信息來源:【信息时间:2020-08-18 10:12  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

長葛市、魏都區、建安區人民政府,市城鄉一體化示範區、經濟技術開發區、東城區管委會,市直有關單位:

按照《許昌市中心城區河湖水系管理獎懲辦法》規定,結合7月份各責任單位日常管護和派遣整改情況,通過月集中實地複查,現將中心城區河湖水系管護情況通報如下:

一、得分情況

東城區93.43分

長葛市93.10分

市住建局90.74分

市城鄉一體化示範區88.97分

市文化廣電和旅遊局87.39分

魏都區86.72分

建安區82.29分

市城管局80.09分

經濟技術開發區76.34分

二、結果運用

8個綜合得分在80-95分的合格單位:東城區、長葛市、市住建局、市城鄉一體化示範區、市文化廣電和旅遊局、魏都區、建安區、市城管局,不獎不罰;1個綜合得分低于80分的不合格單位:開發區,罰款16萬元。

三、存在問題

一是開發區灞陵河沿岸綠地雜草叢生,派遣問題整改率低。二是市城管局中央公園水面漂浮物多、綠地雜草滋生、部分配套設施損壞,管護不到位。三是建安區清潩河時有排汙現象發生,永甯西橋至魏都區界左岸堤外綠地內多處雜草、雜樹、種菜現象,影響景觀。四是魏都區清潩河多次排汙,嚴重影響水系水質;西護城河魏源廣場部分新建水系配套設施損壞較多,維修不及時。五是示範區飲馬河永興橋至永昌路綠化樹木病蟲害嚴重。

四、下步要求

一是相關責任單位要加大問題派件整改力度,針對管護問題查漏補缺,舉一反三,確保水系景觀。二是責任單位要制定綠化植物病蟲害防治措施,及早做好防治工作。三是建安區、魏都區要針對入河排汙問題,全面排查,明確主體責任,加強入河水質監測,從源頭治理,杜絕排汙事件發生。

 

附件:許昌市中心城區河湖水系7月份管護情況

 


許昌市中心城區河湖水系管理領導小組

2020年8月17日        

 

      附件

 

許昌市中心城區河湖水系7月份管護情況

按照河湖水系管护标准和要求,許昌市中心城區河湖水系管理領導小組组织人员于7月23日至30日对各责任单位7月份管护情况进行实地复查,具体情况如下:

一、得分情況

東城區(93.43分)

長葛市(93.10分)

市住建局(90.74分)

市城鄉一體化示範區(88.97分)

市文化廣電和旅遊局(87.39分)

魏都區(86.72分)

建安區(82.29分)

市城管局(80.09分)

經濟技術開發區(76.34分)

二、管護情況

按照河湖水系管護情況從好到差依次爲:

湖泊:東城區秋湖濕地、建安區北海、東城區鹿鳴湖、示範區芙蓉湖、建安區秋湖濕地、魏都區灞陵湖

清潩河:魏都區、市城管局、東城區、市住建局、建安區、長葛市

飲馬河:東城區、示範區、建安區、長葛市、魏都區

灞陵河:魏都區、建安區、市文廣旅局、開發區

濕地:建安區三達濕地、長葛市關莊濕地、建安區關莊濕地、長葛市杜村寺濕地、開發區屯南濕地、東城區橡膠二壩濕地、魏都區宏源濕地

其他河流:市住建局護城河、市城管局護城河、東城區天寶河、魏都區連通渠、東城區許扶運河、魏都區靈溝河、建安區靈溝河、開發區運糧河、魏都區運糧河、建安區長店溝、魏都區長店溝、魏都區幸福渠

其他湖泊:東城區東湖、市住建局小西湖、開發區雙龍湖、市城管局中央公園

三、事部件派遣處置率

示範區處置率87.29%

市文化廣電和旅遊局處置率82.98%

市住建局處置率81.58%

長葛市處置率81.48%

東城區處置率81.04%

魏都區處置率80.86%

建安區處置率76.88%

市城管局處置率73.39%

經濟技術開發區處置率72.03%

四、存在問題

      7月份管護問題台賬.xls

五、下步要求

各责任单位要按照《许昌市中心城区河湖水系7月份管护问题台账》时限要求,制定措施,明确责任,逐一抓好落实整改。整改情况于8月20日前以书面形式经分管领导签字后加盖责任单位公章上报許昌市中心城區河湖水系管理領導小組办公室。

 

 

 


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號