當前位置:首頁 > 要聞動態 > 通知公告

許昌市市區河湖水系6月份管護情況通報

【信息來源:【信息时间:2019-07-08 09:10  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

長葛市、魏都區、建安區人民政府,市城鄉一體化示範區、經濟技術開發區、東城區管委會,市直有關單位:

結合6月份各責任單位日常管護和派遣整改情況,通過實地複查,現將市區河湖水系管護情況通報如下:

一、得分情況 

經濟技術開發區93.75分

東城區93.06分

市住建局92.61分

建安區88.63分

市城鄉一體化示範區86.04分

魏都區85.50分

長葛市78.61分

二、結果運用

6个综合得分在80-95分的单位:經濟技術開發區、東城區、市住建局、建安區、市城鄉一體化示範區、魏都區,全部为合格,不奖不罚;1个综合得分低于80分的不合格单位:長葛市,罚款1万元。

三、存在問題

一是長葛市对水系管护重视不够,派遣问题整改率偏低。二是所辖河段内均存在不同程度杂草、杂树,未及时清除。三是水系范围内存在私自采摘、毁坏荷叶、荷花、莲蓬等水生景观植物现象。四是灞陵河、清潩河部分河段时有排污现象发生,造成局部水体污染。

四、下步要求

一是長葛市要高度重视河湖水系管护工作,加大管护力度,提高派遣问题整改率。二是责任单位要提高管护标准,及时修剪草坪、清除杂草,适时浇水,提高园林绿化管护水平。三是责任单位要加大日常巡查力度,加强监管,及时制止和劝导私自采摘、毁坏荷叶、荷花、莲蓬等不文明行为,对残缺莲梗等影响观瞻的水生植物进行修剪。四是责任单位要加大入河排水口巡查力度,明确监管责任,堵疏結合,根治污水入河问题。五是责任单位要牢固树立责任意识,切实做好夏季防溺水工作,加大宣传教育力度,加强专业安保巡防,确保安全警示到位,坚决杜绝溺水事故发生。

 

附件:許昌市市區河湖水系6月份管護情況

 

 

 

2019年7月5日      

  

 

附 件

 

許昌市市區河湖水系6月份管護情況

 

按照河湖水系管護標准和要求,各責任單位6月份管護情況如下:

一、得分情況

經濟技術開發區(93.75分)

東城區(93.06分)

市住建局(92.61分)

建安區(88.63分)

市城鄉一體化示範區(86.04分)

魏都區(85.50分)

長葛市(78.61分)

二、管護情況

按照河湖水系管護情況從好到差依次爲:

湖泊:東城區秋湖湿地、建安區北海、東城區鹿鸣湖、示范区芙蓉湖、魏都區灞陵湖

清潩河:東城區、市住建局、建安區、魏都區、長葛市

饮马河:東城區、長葛市、建安區、示范区、魏都區

灞陵河:开发区、建安區、魏都區

湿地:建安區三达湿地、東城區橡胶二坝湿地、魏都區宏源湿地、开发区屯南湿地、長葛市关庄湿地、建安區关庄湿地、長葛市杜村寺湿地

中央公园:東城區、魏都區、示范区

三、事部件派遣處置率

開發區處置率90.53%

東城區处置率90.28%

市住建局處置率88.52%

建安區处置率81.65%

魏都區处置率78.57%

示範區處置率77.89%

長葛市处置率68.18%    

四、存在問題(6月份台賬.xls

五、下步要求

各責任單位要按照《許昌市河湖水系6月份管护问题台账》时限要求,制定措施,明确责任,逐一抓好落实整改。整改情况于7月19日前以书面形式经分管领导签字后加盖责任单位公章上报許昌市市區河湖水系管理考核领导小组办公室。

 

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號