當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

颍川大道站封顶 郑许市域铁路离通车又近一步

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2020-09-11 08:40  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

98日下午,在熱火朝天的鄭許市域鐵路許昌段颍川大道站施工現場,隨著最後一塊站台板順利澆築水泥混凝土,颍川大道站順利封頂,標志著鄭許市域鐵路距離正式通車又前進了一大步。

颍川大道站站台面積100多平方米,前期分爲3次進行澆灌,曆時半個多月。台面爲15厘米厚的水泥混凝土,更加堅實牢固,經久耐用。中鐵十六局集團鄭許市域鐵路工程第五項目經理部常務副總經理張樂介紹。

作爲鄭許市域鐵路許昌段的三座高架車站之一,位于魏武大道的颍川大道站呈字形布局,長120米,寬22.2米,爲三層側式站台車站,包括車站主體、兩座天橋。其中,車站主體采用雙柱框架結構的站橋合一形式,建築面積7926.46平方米,一層爲設備層,二層爲站廳層(公共區、設備區),三層爲站台層。站台層由候車區及少量服務用房組成,主要爲乘客提供候車及上下車服務。

中鐵十六局集團鄭許市域鐵路工程第五項目經理部安全總監張興國告訴記者,颍川大道站封頂之後,將組織工人及時進行鋼結構桁架雨棚施工及外模牆、室內隔牆和室內精裝修,預計年底全部完工。同時,北苑大道站近期也將澆築水泥混凝土,預計10月封頂,這也標志著許昌段的11座車站將全部完成封頂,11座車站室內精裝施工將于年底之前完成。

鐵路通,百業興。隨著颍川大道站、北苑大道站等陸續封頂,鄭許市域鐵路沿線樞紐彙集的區位優勢將日益凸顯出來。張樂介紹,根據協議要求,項目經理部將協同長葛市在颍川大道站附近建設包括人才社區、小鎮客廳在內的新媒體電商園區,著力打造新媒體電商小鎮,實現以軌聚産、以軌聚人和以軌興城的長遠發展目標,進而帶動當地電商産業繁榮和經濟社會高質量發展。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號