當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

史根治主持召开市政府常务会议 研究新型智慧城市建设等工作

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2020-09-10 09:01  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

99日,市長史根治主持召開市政府常務會議,研究新型智慧城市建設、煤礦安全生産和智能化建設等工作。

市委常委、常務副市長趙文峰,副市長楚雷、趙淑紅、董留民,市政府秘書長白紅超出席會議。市人大常委會副主任唐群喜列席會議。

會議強調,智慧城市建設運用物聯網、雲科技、大數據等新一代信息技術,爲城市建設、管理和發展全面賦能提效,已成爲推動城市治理體系和治理能力現代化的重要戰略選擇,勢在必行,大有可爲。一要注重統籌推進。優化總體規劃,分步推進建設,既慢不得,也急不得,從打造好城市大腦數字平台底座等基礎做起,穩步推進,先易後難,逐步拓展智慧城市的邊界和深度。二要形成推進合力。各承擔任務單位要積極配合、主動對接、形成合力,確保項目高效推進。三要規避技術風險。及時解決設計、技術等方面問題,及時進行技術升級和設備維護,確保項目達到預期效果。四要防範廉政風險。嚴格按照程序推進各項工作,加強重點領域、重點環節的自律和監督,確保項目建設安全推進,努力把許昌打造成新型智慧城市建設示範點,助力黃河鲲鵬生態産業向全國推廣。

會議傳達了河南省煤礦安全生産和智能化建設推進工作電視電話會議精神,並指出,煤礦安全是安全生産的重中之重,智能化是煤炭企業提升本質安全水平、實現跨越式發展的必由之路。一要提升站位,堅守安全生産底線。堅持人民至上、生命至上,扛穩抓牢保一方平安、促一方發展的政治責任,增強災害預防治理能力,確保煤礦安全生産形勢穩定。二要協同聯動,強力推進煤礦智能化建設。加強部門協同、上下聯動,科學實施煤礦智能化建設,幫助企業用好用活政策,積極爭取政策支持,加快推進煤礦智能化建設。三要履職盡責,嚴格落實安全生産責任。市、縣兩級要嚴格落實安全生産屬地領導責任,各級煤礦安全監管部門要嚴格落實安全監管責任,大力提升煤礦安全水平。

會議還研究了其他事項。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號