當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

许昌市领导集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会 胡五岳史根治马正兰王堃刘保新等参加

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2020-09-09 09:02  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

以國之名,致敬英雄!98日上午,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向國家勳章和國家榮譽稱號獲得者頒授勳章獎章並發表重要講話。

市領導胡五嶽、史根治、馬正蘭、王堃、劉保新、方婷、馮奕、趙文峰、王文傑、王志宏、王自合和其他市級領導集中收聽收看實況直播,與市委辦公室機關廣大黨員幹部共同聆聽了習近平總書記的重要講話。

大會還對全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體,全國優秀共産黨員、全國先進基層黨組織進行了表彰。其中,許昌市中心醫院黨委書記、主任醫師王三寶,魏都區南關街道七一社區黨委書記、居委會主任馬靜被授予全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人榮譽稱號。

收聽收看後,大家一致表示,習近平總書記的重要講話,全面回顧了抗疫鬥爭的非凡曆程,深刻概括了偉大抗疫精神,全面闡述了抗疫鬥爭取得的重要啓示,對進一步做好疫情防控和經濟社會工作提出了明確要求,具有很強的思想性、指導性、針對性,爲我們做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。下一步,我們將更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,弘揚偉大抗疫精神,學先進、爭先進、趕先進,不忘初心、牢記使命,奮發有爲、紮實工作,積極投身常態化疫情防控、六穩”“六保工作,加快建設智造之都、宜居之城,推動黨中央各項決策部署在許昌落地生根、開花結果,爲實現全面建成小康社會奮鬥目標、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥、作出應有貢獻。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號