當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

全力抓好“三秋”生産等各項工作

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2020-09-09 09:01  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

98日,在收聽收看全省三秋生産暨稭稈禁燒工作電視電話會議後,我市召開相關會議進行部署。副市長楚雷出席會議並講話。

就做好下步工作,楚雷要求:一要突出,全力抓好三秋生産。要引導群衆在不影響小麥播種的前提下,適當延長玉米收獲期,增加粒重、提高單産;要搞好機械調度,加強聯動,做好揚塵治理,保證三秋期間機械轉移有序、正常使用;要結合農時季節,加快秋收進度,確保顆粒歸倉。要種足種好冬小麥,建設優質小麥種植基地,爲明年夏糧生産再奪豐收打好基礎。二要突出,全面備戰稭稈禁燒。各級人員要及早到位,進入戰時狀態。要配足應急物資設備,確保發現火情第一時間處置。要嚴格落實24小時值班和領導帶班制,做到有效調度、有力指揮。三要突出,確保高標准農田建設順利推進。各縣(市、區)要進一步提升認識、提高站位,真正把高標准農田建設擺上重要位置,立足工程進度、資金撥付雙加快,確保各項任務落到實處。四要突出,加快恢複生豬生産。要嚴格落實菜籃子行政一把手責任制,統籌落實好支持生豬生産和防治非洲豬瘟疫情的補助及配套資金,加快生豬規模化養殖場、引進種豬補貼等項目建設進度,確保完成産能恢複目標任務。

 


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號