當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

我市2020年第二批重大项目集中开工 胡五岳宣布开工令 史根治马正兰王堃刘保新等出席开工活动

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2020-06-24 08:35  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉


6月23日上午,我市舉行2020年第二批重大項目集中開工活動。在位于市城鄉一體化示範區的許昌中德高新技術産業園項目開工活動主會場,市委書記胡五嶽宣布開工令,市長史根治講話,市領導王堃、劉保新、趙文峰、王志宏出席。市領導馬正蘭、方婷、王文傑、王自合、柏啓傳、張書傑、楚雷、趙淑紅、劉瑞紅分別出席其他縣(市、區)分會場活動。

據了解,近年來,市委、市政府堅持以項目建設爲抓手,著力“擴投資、穩增長、調結構、促轉型、惠民生”,一大批投資規模大、帶動能力強、支撐作用明顯的項目落地達效,爲全市高質量發展注入了不竭動力。特別是今年以來,面對新冠肺炎疫情帶來的嚴重沖擊,我市把項目建設放在更加突出的位置,搶抓政策機遇,深入謀劃和開工建設了一批新的項目,有力支撐了經濟增長。截至5月底,全市186個重大項目累計完成投資449億元,占年度投資計劃的44.5%;5月份,全市固定資産投資同比增長8.8%;1至5月份增速分別高于全省、全國1.7和8.9個百分點。

此次集中開工活動,全市共開工重大項目119個,總投資358.4億元,年度計劃投資187.4億元。在主會場開工的許昌中德高新技術産業園項目占地128畝,計劃總投資10億元,集辦公生産、科技研發、産品展示、生産服務于一體,建成後將成爲聚集百余家高新技術企業的現代化綜合性産業園,對深化中德合作、推動我市制造業高質量發展具有重要意義。

史根治指出,項目是推動發展的關鍵所在、希望所在、後勁所在。舉行重大項目集中開工活動,既是落實中央、省決策部署,紮實做好“六穩”“六保”工作的具體行動,又是加快“智造之都、宜居之城”建設、推動高質量發展的重要舉措。此次119個重大項目集中開工,將對拉動經濟增長、加快轉型發展、增進人民福祉具有重要意義。

史根治強調,全市上下要以這次集中開工活動爲契機,進一步增強“抓機遇、搶時間、趕進度”的緊迫感,按下“快進鍵”,跑出“加速度”,迅速掀起項目建設高潮。市直相關部門要積極主動搞好服務,著力做好要素保障,全力優化項目建設環境。項目單位和施工單位要在嚴把質量安全的前提下,科學調度,搶抓進度,力爭項目早建成、早達效。同時,各地各單位要搶抓國家政策機遇窗口期,聚焦産業轉型、基礎設施、生態環保、社會民生等重點領域,加強項目謀劃儲備,爲完成全年目標任務、建設“智造之都、宜居之城”提供有力支撐。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號