當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

胡五岳主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究经济运行、十个重大专项推进、打好“四张牌”等工作

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2019-07-22 08:21  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

7月19日上午,市委書記胡五嶽主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在深化黨和國家機構改革總結會議、中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,傳達貫徹全省公安工作會議精神,研究經濟運行、10個重大專項推進、著力打好“四張牌”等工作。

市委常委史根治、方婷、丁同民、馮奕、趙文峰、王文傑、王志宏出席會議。市領導王堃、柏啓傳、劉勝利、趙庚辰列席。

會議強調,各級各部門要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作爲重要政治任務,深刻學習領會,不斷提升政治站位,深入抓好貫徹落實。要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局集體學習時的重要講話精神,牢記初心使命,勇于推進自我革命,堅持把黨的政治建設擺在首位,牢牢抓住黨的思想建設這個基礎,下大氣力抓好黨的組織建設,堅持不懈抓好黨的作風建設和紀律建設,努力實現自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高;堅持以上率下,自覺投身主題教育,領導幹部帶頭開展理論學習,帶頭開展調查研究,帶頭抓好問題查擺,帶頭抓好整改落實,發揮示範引領作用。要深入學習貫徹習近平總書記在深化黨和國家機構改革總結會議上的重要講話精神,加強黨的領導,鞏固深化改革成果,堅持和加強黨的全面領導,堅持夯實基層基礎,積極推進綜合執法改革,積極穩妥推進事業單位改革,推動各項改革任務一體推進、一體落實。

會議聽取了今年上半年全市經濟運行、10個重大專項推進、著力打好“四張牌”工作情況彙報,肯定工作成效,深入分析當前形勢,研究部署下一步工作。

關于抓好經濟運行工作,會議要求,要清醒認識當前面臨的形勢,突出重點,抓目標、抓工業、抓項目、抓調度、抓投資、抓招商,做到對策准、措施實。堅定信心,保持定力,轉換發展動能,提高發展質量,推動經濟高質量發展。堅定不移推動制造業高質量發展,持續提升城市宜居度,加快建設“智造之都、宜居之城”。

關于推進10個重大專項,會議強調,各級各部門要高度重視,再接再厲,持續發力,壓實責任,合力攻堅,強化督導,推動落實,確保圓滿完成年度目標任務。

關于著力打好“四張牌”,會議要求,要提升政治站位,將其擺在全局工作重中之重的位置,全面查漏補缺,緊盯問題推進,深入謀劃實施,確保各項重點任務落到實處、見到實效。

會議強調,各級黨委、政府和政法機關要深入學習領會、全面貫徹落實全國、全省公安工作會議精神,抓好重大任務,強化支持保障,不斷開創許昌公安工作新局面。

會議還研究了其他事項。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號