當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

不忘初心 牢记使命 对标先进 砥砺前行 全市“七一”表彰大会召开 胡五岳讲话 史根治主持 王堃等出席

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息时间:2019-07-02 08:16  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉




7月1日上午,全市“七一”表彰大會召開,表彰全市各條戰線湧現出的先進黨組織和優秀共産黨員,鼓舞激勵各級黨組織和廣大黨員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以先進典型爲榜樣,不忘初心、牢記使命,對標先進、砥砺前行,以實際行動爲建設“智造之都、宜居之城”,實現“探索路徑、打造樣板、走在前列”的目標貢獻智慧和力量。

市委書記胡五嶽出席會議並講話。市委副書記、市長史根治主持會議。市領導王堃、方婷、丁同民、馮奕、趙文峰、王文傑、王志宏出席會議。

胡五嶽代表市委向受到表彰的先進集體、先進個人表示熱烈祝賀,向全市各級黨組織和廣大黨員致以節日問候。胡五嶽指出,榜樣是看得見的哲理,也是最好的說服。進入新時代,面對新形勢、新任務和新挑戰,迫切需要發揮榜樣的示範引領作用,彙聚砥砺前行的強大力量。全市各級黨組織和黨員幹部要以榜樣爲標杆找差距、知不足,以榜樣爲鞭策強決心、聚動力,以榜樣爲參照明方向、循路徑,努力開創許昌更加美好的明天。

圍繞對標先進、砥砺前行,更好地發揮共産黨員先鋒模範作用和黨組織戰鬥堡壘作用,胡五嶽提出五點要求。

對標先進、砥砺前行,就要堅定理想信念,更加自覺地高舉偉大旗幟。在對照反思中築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,始終做到對習近平總書記的步伐步步緊跟,對黨中央決策部署聽令而行、聞令而動、令行禁止。把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲首要政治任務、長期政治任務,堅持學思用貫通、知信行統一,在學懂弄通做實上下功夫,真正用這一偉大思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

對標先進、砥砺前行,就要發揚鬥爭精神,更加主動地擔難擔責擔險。以先進典型爲榜樣,保持只爭朝夕、奮發有爲的奮鬥姿態和越是艱險越向前的鬥爭精神,在改革發展穩定的主戰場打頭陣,在産業轉型升級、鄭許一體化發展、鄉村振興戰略等中心工作上挑大梁,在急難險重任務面前當先鋒,真正做到平時看得出來、關鍵時刻站得出來、危急關頭豁得出來。

對標先進、砥砺前行,就要樹牢宗旨意識,更加密切地聯系服務群衆。從政治高度看待黨同人民群衆的血肉聯系,始終堅持全心全意爲人民服務的根本宗旨,牢固樹立以人民爲中心的發展思想,千方百計解決好“衣食住行教醫保”等群衆最直接、最迫切、最現實的利益問題,讓群衆有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感。

對標先進、砥砺前行,就要大抓基層基礎,更加紮實地抓牢基層黨建。各級黨組織要把高標准、嚴要求貫穿于黨的組織體系建設各環節,樹立大抓基層、大抓支部的鮮明導向,推動基層組織全面進步、全面過硬。以突出政治功能、提升組織力爲重點,推進黨的組織覆蓋和工作覆蓋,讓黨的旗幟在每一個基層陣地上都能高高飄揚。強化基層黨員幹部能力素質培養,不斷提高貫徹執行黨的路線方針政策的能力,提高履行崗位職責、做好本職工作的能力,提高密切聯系群衆、做好群衆工作的能力,提高善于解決問題、狠抓工作落實的能力,真正把黨的領導優勢轉化爲基層基礎工作效能。把基層黨組織建設與推動中心工作結合起來,深入實施“黨建+”行動,把支部建在項目一線,把黨員放在攻堅一線,發揮黨組織和黨員推動發展的“紅色引擎”作用,讓基層黨建成爲凝聚人心的“強磁場”。

對標先進、砥砺前行,就要保持政治本色,更加自覺地錘煉優良作風。全市廣大黨員特別是黨員領導幹部,要始終以黨和人民的事業爲重,求真務實、真抓實幹,不圖虛名、不務虛功,努力創造出組織認可、群衆滿意的業績。自覺加強黨性修養,時刻用黨章、用共産黨員標准嚴格要求自己,知敬畏、講品行、重操守,明大德、守公德、嚴私德,以過硬的工作作風和強大的人格魅力把群衆團結起來、凝聚起來。

會上,市委常委、組織部部長丁同民宣讀了表彰決定。100個先進基層黨組織、150名優秀共産黨員和100名優秀黨務工作者受到表彰,中鐵十六局集團有限公司鄭許市域鐵路工程指揮部黨工委書記郝文朝、市稅務局離退休黨員蘇金昌、魏都區南關街道辦事處七一社區黨委副書記萬微微作了典型發言。

會前,市領導親切接見了受表彰的先進集體、先進個人代表,並與他們合影留念。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公衆號 微信公衆號